店主・スタッフより

「酒田ラーメン」を全国に発信したい

花鳥風月の「ちぢれ麺」は、独自の数種類の粉をブレンドし、
3日~4日かけて熟成させた自家製手もみ熟成麺。

スープは、鯛(たい)干しベース。魚臭くない上品な風味に仕上がっております。

鯛のほかには、酒田ではおなじみの煮干・昆布・さば節・かつお節なども使っています。

また、ゲンコツ(豚の骨)や身のついた親鶏もふんだんに使うことで、

「すっきり」と「コク」を両立しています。

「酒田ラーメン」で、幸せになってもらいたい。

そんな想いから、素材選びには妥協をせず、手間を惜しまずお作りしています。

本当に美味しい「酒田ラーメン」を、日々丁寧に発信していくことで、

地域の力になれたら、と思っています。

美味しいラーメンを、ごゆっくりどうぞ!

来ていただく全てのお客様に、
当店の美味しいラーメンをごゆっくり召し上がっていただき、
ご満足いただける時間を過ごしていただければ幸いです。

お気づきの点がございましたら、何なりと私たちにお申し付けください。

スタッフ一同、お待ちしております!