ABOUT
酒田本店
営業時間 : 11:00 ~ 20:30( 20:00 L.O. )
看板メニュー
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2024/03/menu_yuzu_2024.jpg)
海老ワンタンメン ゆず塩味
酒田本店限定 1080円
自家製の熟成多加水麺と塩スープに、爽やかなゆずの風味が香ります。ワンタンの皮はとても薄く「つるっ」「ふわっ」としたのどごしが特徴。
海老ワンタンメン 醤油
950円
自家製の熟成多加水麺(ちぢれ細麺)と魚介出汁がベースの上品なスープ。ワンタンの皮はとても薄く「つるっ」「ふわっ」としたのどごしが特徴。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_ebi-wantan_2022.jpg)
酒田本店 店舗情報
住所 | 山形県酒田市東町1丁目3−19 |
---|---|
電話番号 | 0234-24-8005 ※上記の電話番号では通販商品の注文を承っておりませんのでご注意ください。 |
営業時間 | 11:00~20:30 LO 20:00 (スープがなくなり次第終了いたします) |
定休日 | 基本年中無休 HP・SNS等で臨時休業の際はお知らせしております。 |
座席数 | 28席 |
駐車場 | 17台 |
定番メニュー
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_kacho_2022.jpg)
花鳥風月ラーメン(醤油)
1050円
当店で人気のある具が全てトッピングされた、よくばりメニュー。
自慢の海老ワンタンも入っているので、初めてきた方にもオススメです。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_wantan_2022.jpg)
ワンタンメン(醤油)
880円
オーソドックスな、酒田ラーメンのワンタンメンです。伝統のふわとろ薄皮ワンタンが味わえます。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_ebi-wantan_2022.jpg)
海老ワンタンメン(醤油)
950円
海老ワンタンの皮はとても薄いだけではなく「つるっ」「ふわっ」としたのどごしが特徴。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_shoyu_2022.jpg)
ラーメン(醤油)
780円
シンプルに酒田ラーメンを堪能してもらうためのメニュー。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_tsuke_wantan.jpg)
酒田のつけワンタンメン
1000円
花鳥風月が発祥です。
つけめんのスープにワンタンを入れ、酒田らしさを出しました。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_chashu_2022.jpg)
チャーシュー丼
300円
季節限定メニュー
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_harumen.jpg)
春麺(梅塩)写真は2020年ver.
※毎年マイナーチェンジされます
【春季限定】
鶏と昆布だしでとった旨味たっぷりの塩スープに塩トリュフオイルと南高梅の香りが広がる一杯です。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_hiyashi_ebi.jpg)
冷やし海老ワンタンメン
【夏季限定】
鯛とカツオをブレンドした専用スープは上品かつ醤油の旨味を感じる味わいです。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_kabosu_kaidasi.jpg)
かぼすと貝出汁
塩ワンタンメン
【秋季限定】
蛤・蜆・浅利のスープに焼き干し鯛魚粉をあしらいました。すっきりとしたかぼすの香りと風味をご堪能ください。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_karamiso_2022.jpg)
辛みそ海老ワンタンメン
【冬季限定】
山形の辛みそ文化と酒田のワンタン文化が融合した人気メニューです。自家製太ちぢれ麺にガッツリ辛みそが絡み、シャキシャキ玉ねぎともやしがトッピングしてあります。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_ebi-wantan_goma_2022.jpg)
海老ワンタンメン
(和風ごま味噌)
【冬季限定】
十種類のスパイス・原料をまぜたみそに和風だしを加えたスープが特徴です。あっさりとしながらもコクがある、奥深い味です。 にんにくは不使用です。
![](https://kachou.jp/wp-content/uploads/2022/01/menu_gekikara_2022.jpg)
激辛ワンタンメン
【冬季限定】1月下旬~2月下旬
花鳥風月の冬といえば毎年恒例の激辛ワンタンメン。毎年テーマが変更され味と具材がリニューアルされます。その年限定の味をお楽しみください。