【2019年終了いたしました】10/7(月)より『かぼすと貝出汁塩ワンタンメン』販売開始!今年は庄内小麦と貝出汁のコラボレーションです!
今年も貝出汁のスープが恋しい季節になって参りましたね…
ということで!
10/7(月)より
かぼすと貝出汁塩ワンタンメン
販売開始です♪
今年はなんと!!
貝独特の深~い味わいが特徴の貝出汁スープと庄内小麦のコラボレーションです!!
麺に庄内小麦を殻ごと引いた「ふすま入り全粒粉」を入れることにより、小麦の風合いが感じられる麺に仕上がりました。
麺の太さ・形状は、貝出汁塩スープがふんだんに楽しめるよう、細ストレートにしました。
繊細な塩スープにすっきりとしたかぼすの香りと、キリリッとした柑橘系の風味がアクセントとなり、さらに箸が進みます。
今年のトッピングには鶏チャーシューをチョイス。しっとりとしたチャーシューに仕上げました。
全粒粉ではありますが、産声を上げたばかりの庄内小麦デビュー作です。無理を言って少量ですが、山形大学農学部に全粒粉を作ってもらいました。
毎年楽しみにしてくださっている方も多いこのメニュー。庄内小麦も麺に加わり、パワーアップして今秋も登場です♪秋おすすめの一品をぜひ、ご堪能ください。
スタッフ一同お待ちしております。