10/7(月)より『かぼすと貝出汁塩ワンタンメン』販売開始!今年は庄内小麦と貝出汁のコラボレーションです!

今年も貝出汁のスープが恋しい季節になって参りましたね…

ということで!

10/7(月)より

かぼすと貝出汁塩ワンタンメン

販売開始です♪

今年はなんと!!

貝独特の深~い味わいが特徴の貝出汁スープと庄内小麦のコラボレーションです!!

麺に庄内小麦を殻ごと引いた「ふすま入り全粒粉」を入れることにより、小麦の風合いが感じられる麺に仕上がりました。

麺の太さ・形状は、貝出汁塩スープがふんだんに楽しめるよう、細ストレートにしました。

繊細な塩スープにすっきりとしたかぼすの香りと、キリリッとした柑橘系の風味がアクセントとなり、さらに箸が進みます。

今年のトッピングには鶏チャーシューをチョイス。しっとりとしたチャーシューに仕上げました。

全粒粉ではありますが、産声を上げたばかりの庄内小麦デビュー作です。無理を言って少量ですが、山形大学農学部に全粒粉を作ってもらいました。

毎年楽しみにしてくださっている方も多いこのメニュー。庄内小麦も麺に加わり、パワーアップして今秋も登場です♪秋おすすめの一品をぜひ、ご堪能ください。

スタッフ一同お待ちしております。