年越しつけ麺で新年を迎えてくださった皆さま、ありがとうございます!

2023年年越しつけ麺も、お陰様で昨年度よりもご注文をいただき好評に終わることができまして御礼申し上げます。

毎年風合いが変わる年越しつけ麺ですが皆さまいかがでしたでしょうか。

小麦のつるっとした喉越しとほんのり甘い一等粉麺、そして外皮に近く粗めの小麦を使用し、少しザラつきがあり味わいが強く、蕎麦に似たような二等粉麺の食べ比べを楽しんでいただけていたら幸いです。

地元農家さま、山形大学さまとのプロジェクトで、

庄内産小麦作付け ⇒ 製粉 ⇒ 流通 ⇒ 加工

を経て皆さまに触れる機会が年々増えてきまして、やりがいを感じております。

今年はさらに作付面積が多くなり、パンやお菓子、醤油、蕎麦、麦きりなど多くの商品が生まれると思います。

花鳥風月はラーメンを通して、他産業と一緒に地元の活性化に力を注いていきますので今後とも応援よろしくお願い申し上げます。