10/3日店舗メンテナンス後、親睦会を開催いたしました!

10/3日は店舗メンテナンスのため、全店休業とさせていただきました。

メンテナンス後は

『山形の食にふれる』

をテーマとし、親睦会を開催いたしました!

品目は

  • 山形地鶏の唐揚げ
  • 山形地鶏の手羽先
  • 天然舞茸の天ぷら(人工栽培の舞茸と食べ比べ)

山形地鶏は歯ごたえが強く、味は濃く大変好評でした。手羽は通常の倍の大きさがあり、食べ応えが凄かったです!

天然舞茸とスーパーなど一般で流通している人工栽培の舞茸を食べ比べしましたが、全員が分かるほど違いがありました。

香りも強く、歯ごたえもしっかりしており、天然から生まれた食材の生命力を感じました。天然の舞茸はとても貴重で、その希少性から松茸と同等かそれ以上に珍重されているそうです。そんな貴重な山形の食材を、みんなで味わえるチャンスがあって良かったです!

体が温まるいも煮も、上記の料理と一緒にみんなと囲み、最近の雑談なども交えながら有意義な時間を過ごせました😊

年に数回しかない全店舗交流の機会。

スタッフ同士コミュニケーションが取れた良い会となりました。これからもより一層結束を深め、みんなで新たな目標に挑戦していきます!

今後とも、よろしくお願いいたします!

スタッフ交流 スナップ写真

会食の後にはみんなで釣りを楽しみました😊鳥海山を眺めながら、ゆったりとした贅沢な時間を過ごしました。