
研修として『外食ビジネスウィーク2019』に行ってきました。食材、設備などとても勉強になりました!
研修
2019.09.10
ここ何年か継続して研修として見学に行っている『外食ビジネスウィーク』に今年もいってきました! 飲食業にかかわる業者向けの食の展示会です。食の流行や新しい食材、設備など勉強になるものばかりです。 花鳥風月ではラーメンの業種…
研修
2019.09.10
ここ何年か継続して研修として見学に行っている『外食ビジネスウィーク』に今年もいってきました! 飲食業にかかわる業者向けの食の展示会です。食の流行や新しい食材、設備など勉強になるものばかりです。 花鳥風月ではラーメンの業種…
活動報告
2019.08.30
東北電力様では、よりそうeネット会員様を対象に、IHを使ったクッキング教室『eすまいるキッチン』を開催されています。 そこで今回、 『プロ直伝!もっと美味しい冷やし中華の作り方』 という講座の講師として『eすまいるキッチ…
庄内小麦
2019.07.31
小麦の製粉のため江別へ 羽黒農家さんが大切に育ててくれた庄内産の小麦を製粉してもらうために山形大学の先生と北海道江別市に来ました。 このプロジェクトをするなら江別に行かねば!とずっと思っていたんです。ラーメンの先輩たちと…
研修
2019.07.22
花鳥風月の今年の社員旅行は、2泊3日で福岡に行ってきました! 福岡というと、豚骨ラーメン、博多もつ鍋、屋台グルメ、明太子、やきとり、豚足、焼酎…etc 様々な食文化があります。 飲食業に従事する私たちにとって、とても興味…
庄内小麦
2019.06.27
叶野さんの丹精込めて育った庄内小麦刈り取りです!初コンバイン運転、爽快?‼️ 作り手さんと一緒に食材に触れるとさらに気合いが入ります。 これから2ヶ月の乾燥を経て、製粉へ向かいます。 最高の小麦粉になるよう来月は北海道で…